Chi Siamo

biscotti frollini
Home > Chi Siamo

La storia della D. LAZZARONI & C. S.p.A.

LA NOSTRA STORIA

biscotti lazzaroniLazzaroni – famosa per i suoi tipici Amaretti di Saronno – è fra le più antiche e rinomate industrie dolciarie italiane. Già alla fine del Settecento si hanno notizie di un “Laboratorio Lazzaroni” che produceva gli “Amaretti di Saronno”; nella prima metà dell’Ottocento appare sul vocabolario una definizione ben precisa: “confetto rotondo e un po’ spugnoso, fatto di mandorle amare e di semi di pesca tritati, impastati con zucchero e chiara d’uovo e biscottato al forno”.

Se per quasi tutto l’Ottocento la produzione è incentrata sugli Amaretti di Saronno e sui biscotti all’uovo, dal 1888, anno di nascita ufficiale, Lazzaroni sviluppa anche biscotti di tipo inglese per il tè, cracker, wafer farciti, pasticceria secca, panettoni e cioccolato. La grande vocazione per la qualità è testimoniata da numerose medaglie d’oro, stemmi e premi ricevuti.

Da allora Lazzaroni non smette mai di crescere, seguendo con i propri prodotti le vicende della storia moderna Italiana, alla quale è indissolubilmente legata.

 

COME LAVORIAMO

La caratteristica peculiare di Lazzaroni resta senz’altro quella di aver saputo conciliarecome lavoriamo l’impronta artigianale e naturale del prodotto con l’esigenza di utilizzare impianti produttivi sempre più avanzati. Lazzaroni ha consolidato il proprio prestigio nel rispetto quotidiano di alcune fondamentali regole:

  • ricerca e selezione delle materie prime genuine
  • "sacro” rispetto delle antiche formule
  • grande assortimento di prodotti
  • sapienza nell'uso della tecnologia
  • scelta degli incarti più protettivi per conservare a lungo il prodotto fresco
  • raffinatezza nelle grafiche delle confezioni
  • severo controllo della qualità dei prodotti finiti e dell’igiene in fabbrica
  • formazione professionale che spesso si tramanda di generazione in generazione

Di questi princìpi è permeata l’azienda in ogni settore. Ogni collaboratore di Lazzaroni riceve dal passato la consegna di porre sempre al primo posto, nella scala dei valori, l’importanza della qualità.

 

COSA FACCIAMO

Sono passati più di 100 anni da nostri primi biscotti di pasticceria, tuttavia crediamo ancora negli stessi valori di un tempo. Gli ingredienti migliori, i più buoni e genuini, le ricette originali, la lavorazione accurata sono i segreti di una bontà unica e speciale.
Ecco perché ogni giorno ritrovi, nei prodotti Lazzaroni, i sapori più autentici della tradizione pasticcera Italiana.
Piccoli piaceri quotidiani, perché nutrirsi bene è volersi bene.


Galleria Immagini

 

AREA RISERVATA

Inserisci i tuoi dati ed accedi alla nostra area riservata. Se hai dimenticato la password clicca qui.

Username
Password
Se sei un agente clicca qui

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

newsletter

Inserisci la tua email e clicca su iscriviti! Dichiara di aver preso visione dell'informativa e dai il consenso al trattamento dei dati.